Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

2022 год растительной курятины

Как и обещали, продолжаем рассказ про тренды 2022 года от компании BAUM + WHITEHAM.

В частности, они говорят, что курица из растительного сырья распространится повсеместно в 2022 году. После того как в прошлом году они перешли на куриные сэндвичи, сети быстрого питания переводят битву на другой уровень: куриные наггетсы на растительной основе.

Поскольку цены на животный белок так нестабильны, дефицит настоящей курицы повышается, нехватка настоящей курицы приведёт к росту цен до 2022 года — самое время подумать о замене.

Компания Impossible Foods выпустила веганские наггетсы совместно с группой известных шеф-поваров в августе прошлого года, за ними последовал Burger King. Многие из веганских дополнений к меню являются пробными, а не постоянными. В настоящее время компания Mc Donald's тестирует свой бургер «МакПлант» в некоторых американских заведениях. В марте этого года она начала тестирование в Европе. KFC возится с веганской курицей с 2019 года в Китае, Канаде, Англии, в США.

Мы полагаем, что фастфуды ещё не уверены в том, что веганские наггетсы можно сравнивать с наггетсами из птицы. Тем не менее они будут вынуждены действовать.

Кроме того, исследования и разработки в области искусственной рыбы идут полным ходом. Компания Nestle тестирует продукт, похожий на креветку, в Европе. Веганский сырой тунец проникает в некоторые рестораны и супермаркеты. Фирма из Таиланда производит непропечённый кусок белка, напоминающий рыбное филе, которое можно готовить в соте.

Что касается мяса на клеточной основе и грибов, выращенных в лабораториях, они неизбежно появятся на тарелках ресторанов. А вы к этому готовы?

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров