Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

А вино — это веганский продукт?

Вино изготовлено из спелого винограда, свежесорванного с лозы. После сбора урожая начинается производственный процесс:

  • Виноград измельчают и прессуют.
  • Ферментация превращает сахар в спирт.
  • Жидкость осветляется и переливается в бочки.
  • Затем происходит фильтрация, что обычно, но не обязательно.
  • Вино сразу разливается в бутылки или выдерживается в бочках.

Кажется, вино вполне веганское, не так ли? Покупателям не часто говорят, что в процессе виноделия обычно используются несколько ингредиентов животного происхождения, включая кровь, рыбные пузыри, желатин, яйца и молочный белок. Важно отметить, что всё это происходит во время фильтрации.

К очищающим средствам животного происхождения в виноделии относятся яичные белки. Они используются для удаления осадка, остающегося в процессе фильтрации. Белки собирают на себя осадок и дубильные вещества. В одной бочке вина может использоваться несколько яичных белков, они удаляются после завершения очистки.

Казеин — основной белок коровьего молока. Удаляет нежелательный осадок, характерный для белых и игристых вин. По данным Австралийского научно-исследовательского института вина (AWRI), казеин предотвращает окисление и помогает уменьшить горечь. Кроме того, он удаляет нежелательные цвета, вызванные отложениями.

Желатин используется для удаления горечи из вина. Желатин получают путём варки свиных и коровьих сухожилий в студенистую субстанцию. Его используют в вине красных сортов.

Ещё один популярный метод фильтрации вина — с помощью рыбьего клея. Его делают из плавательных пузырей рыб. Он помогает предотвратить помутнение вина и пива. Кроме того, удаляет белок и дрожжи.

У многих крупных розничных продавцов есть отдельные полки, на которых представлен ассортимент именно веганских вин. Дело в том, что в составе обычных вин не указываются продукты животного происхождения, которые использовались в процессе производства вина, так как они удаляются до розлива в бутылки.

А вы пробовали веганское вино?

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров