Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Безотходное производство

Движение за безотходное производство растёт, и доказательство тому — ресторанная индустрия.

Безотходный заказ еды

Это абсурдная ситуация: cрок службы одноразового контейнера для еды измеряется минутами — он отправляется в мусорное ведро, как только закончена трапеза. Чтобы создать эти недолговечные предметы, мы добываем ископаемое топливо, разогревающее планету, и мобилизуем цепочки поставок. Кроме того, пластиковая посуда и упаковка, которая окружает нашу еду, может распадаться на микропластик, который попадает в пищу.

Всё это не даёт покоя любителям безотходного питания, и это подпитывает субкультуру общепита, в которой приоритет отдаётся многоразовым предметам.

Пересмотр понятия «удобство»

Глобальные сети, включая McDonald's и Burger King, объявили о планах пилотного внедрения многоразовых контейнеров в 2021 и 2022 годах.

Движение за безотходное питание распространяется не только на рестораны быстрого обслуживания. Потребители, принимающие эти модели, мотивированы эмоциональной выгодой, которая превосходит удобство. Если определять удобство традиционным способом (с точки зрения экономии времени и усилий), то одноразовые контейнеры всегда будут выигрывать. Для любителей безотходного питания экономия времени не является конечной целью, это экономия ресурсов.

Совершенно другой подход — это борьба с пищевыми отходами. Такие приложения, как Too Good to Go, позволяют заказать еду, которую рестораны в противном случае выбросили бы в тот же день, по значительно сниженной цене. В конечном счёте, если заведение получит хоть какую-то сумму за оставшуюся еду, это выгоднее, чем выбрасывать.

А у вас в заведении есть примеры zero waste?

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров