Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Идеи безупречных растительных рецептов

Как переход на растительные жиры и заменители сливок может упростить работу кухни

Подвинься, мясо, дай овощам дорогу! Люди все больше задумываются о моральных аспектах питания, о том, как наш рацион влияет на экологию, на климат. Многие отказываются от мяса или ограничивают его потребление, в результате растет интерес к продуктам растительного происхождения. Самый простой и очевидный способ вдохнуть новую жизнь в блюда вашего меню и привлечь новых посетителей – сделать овощи главными звездами шоу.

Одна из важных особенностей овощей – сезонность. Добавляя их в меню, вы запускаете на своей кухне красочный калейдоскоп времен года, каждое со своими оттенками, ароматами и вкусами. Невероятная многогранность овощей делает их интересными не только как замену мяса и рыбы в блюдах для веганов и вегетарианцев, но и в качестве самостоятельных ингредиентов.

Научившись использовать силу растений с помощью наших фруктово-овощных рецептов, вы сделаете свое меню богаче и интереснее.

Прокачай свои топ-блюда овощной энергией

Гриль способен на многое: добавьте оригинальности классическому стейку, уменьшив порцию мяса и творчески переосмыслив овощной гарнир. Как насчет капустного салата с тертым хреном и овощными чипсами, мини-кале и радиччио?

Гарнира должно быть много: творческий подход к овощам превратит простое антре в произведение искусства. Делайте акцент на простых вкусовых сочетаниях и яркой, броской подаче. Обыкновенную жареную утиную грудку можно сделать шедевром, подав ее с густым пюре из корня сельдерея, сверкающими бордовым переливом кусочками свеклы «су-вид», хрустящей морковью и легким анисовым соусом.

Освежайте классику: включайте в состав любимых рецептов сезонную овощную палитру. Это поможет вам увидеть привычные блюда в новом свете. Подавайте острые азиатские салаты или гратены с зелеными овощами. Приготовьте грибной тарт-татен со сладкими шалотами в бальзамическом уксусе или добавьте свекольных стеблей в мирпуа.

Ваши кулинарные чары сделают овощные блюда незабываемыми!

Су-вид: чтобы зеленые овощи – например, брокколи – не теряли вкуса и полезных свойств, перед добавкой в салаты или пасту обработайте их в вакууме. Технология су-вид сохраняет яркий цвет и аромат свежесобранных овощей, придавая им упругость «аль-денте».

Запекание в соли: от разноцветной моркови проверенных сортов до целых корней сельдерея – любые корнеплоды, запеченные в соли, становятся необычайно сладкими. Подавать их можно и как гарнир, и как главное блюдо, приправив козьим сыром, соусом песто или пряными травами.

Засолка: можно быстро замариновать в уксусе луковые кольца или готовить традиционные соленья. Соленые или квашеные овощи преобразят привычный рулет, бургер или картофельный салат.

Тушение: тушить можно твердые овощи, такие как топинамбур. Их тушат с добавлением бульона или воды с лавровым листом и апельсиновой цедрой. Эти вкусные клубни могут заменить картофель в сытной запеканке или овощном супе «по-деревенски».

Обжарка: попробуйте новые сочетания, например, обжарить редис с медом, лимоном и черным перцем. Отлично подходит к рыбе, но может придать новое звучание и салату с лапшой.

Запекание: и немудреный запеченый батат, и чесночная запеканка с корнеплодами – долгая выдержка в духовке позволяет плотным овощам полностью развить вкус и аромат.

Пюре: следующий шаг после готовки на пару или су-вида. Овощное пюре вкусно выглядит и придает блюду привлекательность. Для контраста можно подавать с чем-нибудь острым и хрустящим.

Жарение в масле: цветная капуста кажется вам скучной? Удивите посетителей прожаренным на сковороде капустным стейком с карамельной корочкой. Или разделите кочан на соцветия, обваляйте в сухарях и зажарьте во фритюре. Закуска – пальчики оближешь!

Копчение: легкий аромат дыма поможет освежить приевшиеся классические рецепты. Простая закуска из копченой спаржи под соусом оландез просто обязана заинтересовать посетителей.

Запекание на гриле: есть смысл отправить на решетку непривычные ингредиенты – как насчет теплого осеннего салата из запеченного цикория с грецкими орехами? Запекание на гриле – быстрый и полезный для здоровья способ высвободить заключенный в овощах вкус.

Готовка на пару: иногда в блюде важна простота. Ничто не должно заслонять чистый, цельный вкус. Пропаривание усиливает, но не искажает исходный вкус овощей. Это идеально подходит для нежных особ: спаржи, брокколи, зеленого горошка и цуккини.

Пора размять свои поварские мышцы и взять на вооружение все известные кулинарные методы. Комбинируя их между собой, можно создавать потрясающие, сложные блюда, после которых о мясе никто и не вспомнит.

Пять главных принципов растительной кухни

Еда на растительной основе. Веганам. Вегетарианцам. Всем.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров