Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

История раф-кофе

История раф-кофе — напитка из России, ставшего известным на весь мир.

В 1996 году в Москве возле станции метро «Кузнецкий мост» открылась кофейня Coffee Bean (@coffeebeanofficial). Однажды там оказался некто по имени Рафаэль (но имя не точно) и заказал не кофе, а чай, потому что кофе ему никакой не нравился.

Естественно, для российского бариста этот челлендж был как красная тряпка для быка. Рецепт кофе, покорившего Рафаэля, был, наконец, найден после множества проб и сочетаний.

Используя сливки 10% жирности, ванильный сахар и эспрессо, взбивая все ингредиенты до однородной массы, бариста удалось завоевать сердце привередливого гостя. Раф был счастлив, а гости потянулись пробовать столь экзотический напиток. Вот так название и появилось.

В настоящее время только ленивый бариста не придумал свой раф. Его готовят на сливках разной жирности или на жирном молоке, добавляют фрукты, сухофрукты, ягоды, конфеты, специи, всевозможные сиропы и т. д., и т. п. Главное, о чем стоит помнить: неизменно нежная консистенция напитка и безумное удовольствие от его вкуса.

Если вам понравился любой из раф-кофе в карусели — ищите его рецепт в нашей ленте или на сайте. Все эти рафы отработал наш бариста с использованием кремов Rama Professional 15% и 31% и крема Flora Plant Professional 31%. Закажите бесплатные образцы наших кремов для отработки собственного рафа!

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров