Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Как «веганизировать» пасту?

Пасту испортить сложно: углеводы с соусом практически всегда приятны на вкус. Но как сделать эти выдающиеся классические итальянские блюда из макарон такими, какими вы их помните, не используя молочные продукты, яйца и мясо?

Создание веганских версий классических блюд — это не всегда прямые замены, такие как мясной фарш на растительный фарш или пармезан на веганский пармезан. Подумайте о вкусе и текстуре, а также о том, какой вклад невеганский ингредиент вносит в традиционное блюдо?

Сыр пекорино в карбонаре придаёт острый, кисловатый привкус, солёный и глубокий вкус умами. Какие веганские ингредиенты имеют похожий вкус? Для замены сыра вам может потребоваться несколько ингредиентов. Белое мисо — отличный заменитель солёного умами из пекорино и пармезана. Пищевые дрожжи добавят сырного вкуса. Немного рассола квашеной капусты или яблочного уксуса тоже отлично справятся со своей задачей.

Если вы хотите, чтобы классические блюда из пасты были веганскими, оставаясь при этом вкусными, соль и оливковое масло обязательны. В веганских рецептах часто забывают о важности жира и соли, но продукты животного происхождения содержат много жира, а сыр или панчетта в итальянских рецептах довольно солёные, вам нужно это учитывать.

«Веганизация» блюд развивает креативность и чувство вкуса, это упражнение поможет вам усилить свои навыки на кухне и по-новому взглянуть на знакомые продукты.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров