Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Какие сливки выбирают рестораны?

Ресторанный бизнес требует особого подхода при подборе продуктов для приготовления блюд. Ведь от их качества будет зависеть не только удовлетворенность клиентов, но и финансовая стабильность организации. Именно поэтому кафе и рестораны так трепетно относятся к выбору сливок. Существует даже целый ряд критериев, который мы с вами рассмотрим далее.

Вкус

Этот показатель не зря стоит самым первым. Ведь любой ресторан должен стремиться к тому, чтобы его гости всегда уходили довольными. А на это в первую очередь влияют именно вкусовые характеристики.

Многие считают, что сливки обязательно должны быть натуральными, потому что только они обладают нежным молочным вкусом. Но на самом деле есть более технологичная альтернатива, которая имеет не менее приятный вкус. Это растительные сливки Rama Professional и Flora Plant Professional.

Многие шеф-повара отдают предпочтение этим продуктам, потому что они не перекрывают вкус основных компонентов блюда, чего нельзя сказать о молочных сливках. Это возможно благодаря тому, что качественные растительные сливки являются нейтральными в плане вкуса, но в готовом блюде их невозможно отличить от натуральных.

Качество и технологичность

Эти критерии уже больше относятся к выгоде ресторана и комфорту шеф-поваров при приготовлении блюда. Ведь чем технологичнее продукт, тем легче с ним работать и тем меньше количество брака.

В этом плане качественные растительные сливки также выигрывают у молочных. Все потому, что они обладают следующими уникальными свойствами:

  • Растительные сливки всегда стабильны. Они одинаково хорошо ведут себя как в горячих блюдах, так и в кондитерских изделиях и напитках.
  • Они отлично загустевают и не отсекаются при взаимодействии с кислотами. Благодаря этому в блюдо можно добавлять меньше сгущающих компонентов, которые увеличивают калорийность. Например, в крем-суп при использовании качественных растительных сливок можно не добавлять муку.
  • Сливки на растительной основе после остывания не образуют неприятную молочную пену, которая портит консистенцию блюда и общие впечатления от него.
  • Растительно-жировой продукт уваривается не так сильно, как молочные сливки. Разница составляет минимум 10%.
  • Растительные сливки легко взбиваются и дают воздушный крем, который долго не оседает.

Помимо этого, стоит отметить и то, что растительные сливки – это немного более «легкий» в плане калорийности продукт. Поэтому при их использовании посетители ресторана смогу заказать и съесть большее количество блюд. Для бизнеса это несомненный плюс.

Приверженность к бренду

Рестораны стараются выбирать качественных и добросовестных производителей сливок. Однако, для большинства шеф-поваров большее значение имеет стабильность продукта. Это касается не только вкусовых свойств и технологичности, но и логистики. То есть растительные сливки должны быть всегда доступными. Если бренд не соответствует этим критериям, то бизнесу невыгодно с ним сотрудничать.

В этом плане хорошо себя проявил бренд растительных сливок под названием Upfield Professional. При изготовлении блюд с использованием этого продукта никогда не возникает неожиданностей. Кроме того, он всегда имеет доступную стоимость.

Стоимость

Цена – это далеко не последний в списке критерий. Стоимость продуктов должна быть оптимальной. В противном случае возможно два исхода: либо бизнес будет переплачивать, либо увеличится себестоимость блюд.

Наиболее выгодными для бизнеса являются именно растительные сливки. Они могут иметь ту же стоимость, что натуральные (или даже выше), но за счет высокой технологичности и амортизации это компенсируется.

Например, из растительных сливок получается в два раза больше крема для десертов, чем из такого же количества молочных. А в кулинарии сливки на основе растительных масел дают на 10% больше соуса. Соответственно общий пролив сливок снижается, благодаря чему снижаются и расходы на закупки.

После анализа всех критериев можно сделать вывод о том, что для ресторанного бизнеса больше подходят растительные сливки. Они обладают высокой технологичностью, отличным вкусом и приемлемой стоимостью. Кроме того, они могут быть полезнее натурального молочного продукта.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров