Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Комбуча: что мы о ней не знаем?

Считается, что комбуча появилась в Китае две тысячи лет назад. В наше время ферментированный напиток готовят из чая, сахара, дрожжей и бактерий. Для этого в подслащённый чай (зелёный или чёрный) добавляют зооглею — слизистую массу из живых бактерий и дрожжей — и оставляют бродить несколько дней или недель. За это время он превращается в слегка сладкий, терпкий напиток. Затем от него отделяют слизь и разливают в бутылки.

Это намного более здоровая альтернатива газированным сладким напиткам, которая полна вкуса, живых культур, органических кислот и антиоксидантов.

Кстати, некоторые заведения по-прежнему варят чайный гриб по-домашнему. Они ферментируют черный чай в течение 30 дней, чтобы приготовить здоровые, игристые, живые напитки без сахара, содержащие много пробиотиков и полезных антиоксидантов.

Идеи для вашей линейки комбучи: имбирно-лимонный чайный гриб, малиново-лимонадный чайный гриб, вишнёво-сливовый чайный гриб, яблочный чайный гриб. Можно смело продолжать искать вкусы и ароматы, которые понравятся именно вашим гостям!

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров