Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Меню для веганов. Часть 4

  1. Тахини — кунжутная паста.
  2. Темпе — ферментированный продукт из соевых бобов. Его готовят так: соевые бобы размягчают, затем раскрывают или очищают от шелухи и варят, но не до готовности. Затем могут добавлять подкислитель (обычно уксус) и специальную закваску. В конце бобы раскладывают тонким слоем, и они ферментируются в течение суток при температуре около 30 °C. Часто темпе встречается в индонезийской кухне.
  3. Топинамбур — подсолнечник клубненосный, он же земляная груша, он же иерусалимский артишок. Само растение похоже на подсолнух, корнеплоды — на имбирь, а вкус — на картофель, только слаще. Из корнеплодов топинамбура делают сироп — заменитель сахара.
  4. Тофу — продукт из соевых бобов, его ещё часто называют соевым творогом. У него нейтральный вкус, он очень богат белком и кальцием, и его добавляют во многие блюда — основные и десерты: от мисо-супа до тофу-паштета и тофников — веганской альтернативы сырникам.
  5. Урбеч — паста из семян или орехов. Обычно используют семена льна, конопли, подсолнуха, тыквы, чиа, абрикосовых косточек, кунжута, разные орехи (даже кокосы). Их растирают и поджаривают или просто высушивают, в итоге получается такая густая тягучая маслянистая масса. Урбеч — традиционное блюдо дагестанской и чеченской кухонь, один из первых суперфудов.
  6. Фалафель — пряные шарики из измельчённых бобовых, чаще всего нута. Популярное ближневосточное блюдо.
  7. Фучжу — плёнка, снятая с соевого молока, из неё делают соевую спаржу.
  8. Хлорелла — одноклеточная сине-зелёная водоросль, добавка к пище. Относится к суперфудам — в ней около 60% растительного белка и ещё много разных витаминов.
  9. Хумус — закуска из нутового пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, чесноком, соком лимона и паприкой. Ещё одно ближневосточное блюдо.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров