
Меню для веганов. Часть 5
- Чатни — традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основного блюда. Индийские кулинары говорят, что настоящий соус чатни такой острый, что его невозможно есть, и одновременно такой сладкий, что невозможно оторваться.
- Чиа — семена родом из Южной Америки, их часто называют испанским шалфеем. Когда-то это была еда ацтеков, а сейчас — модный суперфуд.
- Эдамаме — незрелые, ещё зелёные соевые бобы, обычно в стручке.
- Ягоды годжи — один из самых популярных и мейнстримных суперфудов. На самом деле, их название не столь прозаично — это плоды растения «Дереза обыкновенная». В народе их ещё называют волчьей ягодой. Оказывается, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, и не все они опасны. Дереза обыкновенная не ядовита, её плоды сушат и получаются те самые ягоды годжи.
Ну вот, теперь ваш ресторан готов к приёму веганов. Можно начать с фестиваля или небольшого раздела в меню и посмотреть на результат. Интересно, что веганская еда весьма полезна для организма, насыщает его витаминами и заботится о пищеварении. В общем, поэкспериментировать стоит.
Согласны?