Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Меню для веганов

Много ли вы знаете о веганстве?

К примеру, в процессе общения с веганами вы можете понять, что модные нынче урбечи, киноа, семена чиа и ягоды годжи в их понимании — хорошо забытая старая еда.

А кто же такие веганы? Они не едят продукты животного происхождения и те, которые связаны с эксплуатацией животных, например, мёд. Не используют одежду из кожи, шерсти, шёлка, отказываются от бытовой химии и косметики, протестированной на животных, не поддерживают цирки с животными, зоопарки, дельфинарии и т. д.

Вот и получается, что это не только про еду, но и про жизненную позицию. И становится их всё больше и больше, а значит — ресторанам пора обратить внимание на потребности этой увеличивающейся части гостей.

А теперь разберёмся, что же веганы едят?

Авокадо — чудо-плод, насыщенный жирными кислотами, карнитином, антиоксидантами и ещё много чем полезным.

Агар-агар – желирующий агент из морских водорослей. В отличие от желатина он на 100% растительного происхождения, а само его название с малайского языка переводится как «водоросли».

Аквафаба — жидкость, которая остаётся из-под бобовых после варки или консервирования. В веганской кулинарии применяется как замена яичных белков. Дёшево и сердито!

Асафетида — индийская пряность-порошок, смесь ароматной смолы экзотического дикого растения и рисовой муки. Хороший заменитель лука и чеснока.

Банановый хлеб — блюдо из американской кухни, которое во время карантина заполонило весь Instagram. В веган-версии готовится из зрелых бананов, растительного молока, растительного масла, семян, сахара и муки.

Бобовые — один из главных источников белка для веганов. Это может быть нут, чечевица, фасоль, горох, соя, маш (другое название — бобы мунг), разные виды самих бобов — флотские, пинто, адзуки. Арахис тоже туда.

Бурфи (иногда барфи) — индийская сладость из молока. В веган-прочтении — из растительного молока, орехов, сахара, реже — из сухофруктов.

Вакаме — вид бурых водорослей. Имеет сладковатый привкус и прекрасно подходит для супов и салатов.

Витграсс — молодые зелёные побеги пшеницы.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров