Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Может ли фастфуд быть полезным?

Может ли фастфуд быть полезным? Мнения дипломированных врачей-диетологов.

«Здоровье для меня — это более целостный подход, — говорит дипломированный диетолог Лин Шерри. — Это не только то, что еда делает для меня физически, это ещё и то, как она влияет на моё психическое, эмоциональное, социальное и культурное здоровье. Поэтому я учитываю все эти факторы, когда выбираю еду, включая фастфуд».

По мнению Лин, заказ фастфуда, который поддерживает ваше здоровье, может соответствовать любому из этих показателей здоровья. Например, если у человека напряжённый день или он путешествует, чтобы позаботиться о своём душевном благополучии, можно выбрать удобный и сытный вариант фастфуда.

При этом, если употребление фастфуда происходит почти каждый день, Линарес считает, что очень важно уделять внимание балансу питательных веществ.

«Любой ресторан, где у гостя есть определённая свобода действий и он может сам решать, что входит в блюдо, облегчит задачу выбора», — говорит Линарес, тоже диетолог со стажем, приводя в пример Subway или Chipotle. Если в меню есть варианты на пару, запечённые или приготовленные на гриле, это означает, что гость всегда может выбрать их, если захочет, вместо того, чтобы по умолчанию выбирать жареную пищу.

Хорошо бы иметь в меню блюда, в которых есть белки, углеводы и много клетчатки, советует Линарес. По крайней мере, найдите способ добавить богатый клетчаткой гарнир к фастфуду (например, салат, фрукты, овсянку, бобы, авокадо, зелень). В этом плане хороши фастфуды мексиканской направленности, где много бобовых, овощей и зелени.

При желании можно питаться вкусно и полезно, даже употребляя фастфуд. Помогите вашим гостям получить сбалансированный выбор!

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров