Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Можно ли «веганизировать» коктейли?

Веганские «Кровавая Мэри», «Виски сауэр», «Джин с тоником», «Белый русский» — это лишь некоторые коктейли, в которых используются продукты животного происхождения. Давайте разбираться, что на что можно заменить. К примеру, в «Белом русском» можно заменить сливки кремом Flora Plant Professional.

У «Кровавой Мэри» одна проблема — соус «Ворчестер». Многие заведения предпочитают просто убирать его, когда просят веганскую версию, но веганский «Ворчестер» сейчас широко доступен. Если это не рентабельно, простые замены, такие как смесь соевого соуса и кетчупа, могут выручить, и бары должны быть в состоянии предложить это. Веганство — это не ограничение и устранение, а замена и адаптация.

Кстати, есть более простая замена и яичным белкам. Вы можете использовать аквафабу без запаха вместо яичных белков в кислых продуктах, которая отлично взбивается в пену. Подойдёт для кислых продуктов, но может не сработать с чем-то более лёгким по вкусу.

Другой распространённый невеганский ингредиент в коктейлях — это мёд. Он может быть заменен агавой в большинстве напитков. Агава относительно без запаха, сладкая, приятная и густая, как мёд, это хороший вариант.

Что касается кленового сиропа, он очень хорошо работает в некоторых коктейлях, но его сильные нотки могут полностью изменить вкус коктейля.

А у вас в баре были проблемы с созданием веганских коктейлей?

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров