Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Не нужно больше ломать голову над диетическими предпочтениями

Нестандартные диетические запросы могут нарушить слаженный ритм работы кухни. Однако, как говорится, «всегда будь готов»: тщательно продуманное меню поможет вам справиться с любым сюрпризом.

Нестандартные диетические запросы могут нарушить слаженный ритм работы кухни

Все чаще гости предупреждают о специфических диетических предпочтениях: в связи с убеждениями (как, например, веганы), или из-за аллергии к пшенице, глютену, молочным продуктам либо сое. Один клиент может попросить соус олландез без сливочного масла; другой захочет тарт без глютена – нужно быть готовым, чтобы подобные запросы не застопорили работу кухни.

Хотя повара обычно из кожи вон лезут, чтобы угодить клиентам, в том числе учесть их диетические предпочтения, довольно неприятно, когда из-за исключения важного ингредиента фирменное блюдо превращается в жалкое подобие самого себя. Но если вы хотите принимать у себя гостей с пищевыми аллергиями и приверженцев этического питания, то вполне можно добавить в меню блюда без лактозы, глютена и ингредиентов животного происхождения. В результате ваша кухня будет готова к любым, самым необычным заказам. В подобных новшествах можно видеть неудобство, а можно – повод к переходу на следующий уровень. Чуть изменив привычные рецепты, вы можете добавить кухне гибкости и возможностей обслуживать посетителей с любыми запросами.

Начните с крепкого фундамента

Начать можно с изменения подхода к разработке блюда. Представьте его набором различных базовых компонентов, пригодных для любого посетителя - в том числе вегана или аллергика. Вместо того, чтобы подгонять рецепт под чьи-то индивидуальные нужды, заготавливайте такие компоненты (например, соусы и овощные смеси), которые подходят всем клиентам, и выстраивайте из них законченное блюдо. Таким образом, вы сможете всякий раз подавать на стол кулинарные творения, неизменно отвечающие вашим высоким стандартам качества. 

Наша новая серия видеороликов, созданная шеф-поварами для своих коллег, поможет вам находить решения, идеальные со всех точек зрения.

Превзойдите себя

Знакомство с нашими рецептами поможет вам сделать кухню эффективной и учитывать нужды гостей с пищевой аллергией.

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец