Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Полезные коктейли

68% россиян считают себя приверженцами здорового образа жизни — таковы результаты опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob. Внушительная доля респондентов согласилась, что ЗОЖ включает в себя не только отсутствие вредных привычек и физические нагрузки, но и правильное питание. Кремы Upfield — крупнейшей в мире компании по производству товаров на растительной основе — полностью соответствуют потребностям гостей и бизнеса. Посетители получают возможность заказывать блюда и напитки, которые не нарушат их режим правильного питания. О том, какую пользу растительные кремы приносят бизнесу, рассказывает директор по развитию кофейной компании MIXLINE Павел Курдин.

 "Продукция Upfield произвела на меня только позитивное впечатление, она помогает профессионалам, но при этом прощает ошибки новичкам.

Растительные кремы отвечают тренду ЗОЖ — многие пока только говорят о здоровом образе жизни, а Upfield делает. Кремы этого производителя — действительно инновационный продукт, который делает нашу жизнь лучше, безопаснее и, конечно, вкуснее. Во многих странах набирает популярность тренд bullet coffee. Для людей, приверженных ЗОЖ, он может быть идеальным завтраком — вы получаете заряд бодрости от кофеина и насыщаете себя жирными кислотами из крема Upfield. А потом уже можно калории посчитать и, кстати, приятно удивиться.

У растительных кремов огромное количество преимуществ. Отмечу отличную работу с агрессивными средами, а этого как раз и не может позволить себе молочная продукция. Для того чтобы приготовить напиток со вкусом апельсина или красных ягод, раньше нужно было устраивать «танцы с бубном», изобретать апельсиновый сахар, учитывая то, что цитрусовые и ягодные сиропы в 95 процентах случаев свернут молочный белок. Сейчас вы можете просто добавить свежевыжатый апельсиновый сок, и — вуаля! — ваш напиток со вкусом апельсина готов без риска сворачивания белка.

Растительные кремы характеризуются термической стабильностью. Обычные сливки очень критичны к перегреву, а здесь никаких проблем: даже если бариста ошибся с температурой, напиток не будет горчить, поскольку не происходит разрушение белка. А еще такие кремы не расслаиваются при неправильной термической обработке.

Важное преимущество растительных кремов от Upfield и в том, что их нейтральный сливочный вкус позволяет изобретать любые вкусовые сочетания. Мне действительно нравится вкус продуктов Rama Professional — сливочный, нежный.

По сравнению с традиционными молочными продуктами растительный крем при приготовлении ведет себя гораздо стабильнее. Он действительно прощает ошибки, например, перегрев. Для меня важно, что это натуральный продукт, его срок хранения такой же недолгий, как и у обычных молочных продуктов: открыли — надо использовать.

По стоимости растительные кремы сопоставимы с качественными молочными сливками, но посчитайте, сколько вы спишете при неправильном процессе приготовления! Если вам важно качество, ответ — в пользу крема от Upfield."

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАФ С СОКОМ

Освежающий, витаминный, бодрящий рецепт для вашей кофейни.

  • 60 мл эспрессо двойной
  • 100 мл крем Rama Professional 15% 50 мл сок апельсиновый свежевыжатый
  • 1 шт долька апельсина

Приготовить двойной эспрессо. Крем Rama Professional 15% влить в питчер (молочник), добавить двойной эспрессо и апельсиновый сок. С помощью капучинатора (стимера) взбить напиток до однородного состояния и температуры 65 °С. Перелить в бокал рокс, украсить долькой апельсина.

Рекомендую попробовать наши сливочные рафы: «Апельсиновый раф с соком», «Cливочный Айс-Кофе» и «Теплый раф-кофе со специями», и вы оцените преимущество растительных кремов Upfield. Мы будем готовить их на выставке ПИР с 5 по 8 октября на стенде компании MIXLINE.

Роман Павленко,директор по развитию канала «Фудсервис» компании Upfield в России

"Мы, как производители кремов на растительной основе, не относим наш продукт исключительно к ЗОЖ-направлению, поскольку у этого определения разная трактовка, каждый понимает его по-своему. При этом гарантируем, что производим продукцию на растительной основе, используя только высококачественные растительные масла. Мы устроили производство таким образом, что оно экономит биоресурсы, наносит минимальный вред окружающей среде, тем самым оно наименее вредно для планеты. Наша продукция содержит в себе витамины, питательные вещества, в них гораздо меньше холестерина, чем в продуктах животного происхождения. Вот по этим критериям наша продукция, безусловно, ЗОЖ.

Опыт использования растительного крема Rama Professional 15% жирности в кофе мы приобрели в тесном сотрудничестве с несколькими компаниями. Ведь изначально этот продукт предназначен для приготовления соусов, супов, вторых блюд, обладает уникальным набором качеств — взаимодействие с кислотами, щелочной средой, алкоголем, — которые сильно отличаются от взаимодействия с этими же средами обычных молочных продуктов. Продукт показывает себя стабильно, уверенно, он не сворачивается, что помогает добиться очень интересных вкусовых сочетаний. Эти его сильные стороны оказались полезными и при приготовлении кофейных напитков. Для нас это очень интересно и перспективно. То, что наш продукт отлично подходит для приготовления кофе раф, стало приятным сюрпризом. Мы поделились своим опытом с коллегами из Европы и Америки и узнали, что они проводят похожие эксперименты. Всем рекомендуем попробовать самим приготовить рафы с уникальными сочетаниями ингредиентов по рецептам Павла.

Кстати, у нас есть крем Flora Professional 31% жирности, который пригодится в баре во взбитом виде для оформления безлактозных напитков и десертов, потому что он на сто про-центов растительный и не содержит аллергенов. Отлично подойдет для ве-ганского и постного меню."

СЛИВОЧНЫЙ АЙС-КОФЕ

Всегда в тренде, этот напиток объединяет карамельный вкус, тающий во рту сливочный крем и кофейное послевкусие.

  • 150 г лед
  • 100 мл крем Rama Professional 15%
  • 30 мл эспрессо
  • 30 мл крем Flora Plant Professional 31% 15 мл топпинг карамельный шоколад тертый

В стеклянный бокал положить лед в кубиках, постепенно ввести крем Rama Professional 15%, затем свежеприготовленный эспрессо, украсить взбитым кремом Flora Plant Professional 31%, карамельным топпингом и тертым шоколадом.

ТЕПЛЫЙ РАФ-КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ

Пряный, насыщенный, этот напиток станет звездой в вашем осеннем меню.

  • 60 мл эспрессо двойной
  • 100 мл крем Rama Professional 15%
  • 20 мл сироп теплые специи
  • 5 г специи (гвоздика, корица) молотые
  • 20 г палочка корицы

Приготовить двойной эспрессо. Крем Rama Professional 15% влить в питчер, добавить сироп теплые специи и молотые специи для получения текстуры. Влить в питчер двойной эспрессо и с помощью капучинатора взбить напиток до однородного состояния и температуры 65 °С. Перелить раф в бокал, украсить палочкой корицы.

 

Cтатья из журнала BONES №5/2021

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров