
Преимущества «тёмных кухонь»
Dark kitchen снова обретает невероятную актуальность, да и как же иначе? В Москве уже ограничили доступ в рестораны без сертификата о вакцинации, глядишь, и другие города подтянутся. Нужно срочно придумывать, как пережить новые ограничения. В чём же преимущества «тёмных кухонь»? Давайте разберёмся. И как продукты Upfield Professional могут помочь в ассортименте такой кухни.
Dark kitchen имеет следующие преимущества:
- Нет особых требований к помещению, можно брать непроходные улицы, вторую и третью линию и т. д., а это дешевле.
- Не надо тратиться на вывеску и декор, там не предусмотрен приём гостей, только готовка на доставку.
- Весь маркетинг уходит на заказ доставки, бюджет консолидируется.
- Может работать на небольшой площади с ограниченным набором оборудования, особенно если в меню роллы, пицца, пироги и пр.
А теперь о продуктах. Вот что говорит нам Роман Павленко, Head of Sales Russia & CIS:
«2 вида крема Rama заменяют как минимум 3 позиции молочных сливок разной жирности, которые обычно закупаются. Так мы можем оптимизировать и закупочный лист, и складские запасы (срок хранения продукта в закрытой упаковке тетрапак — 9 месяцев)».
Ещё одно свойство продукта, которое в полной мере отвечает требованиям формата дарк китчен — стабильность. Крем на растительной основе хорошо ведёт себя при длительном нагреве в процессе приготовления блюд и сохраняет органолептические свойства в уже готовом продукте при повторном разогреве, например, в СВЧ-печи.
Кроме того, приготовленные на основе Rama Professional кондитерские изделия, десерты, муссы или соусы можно подвергать шоковой заморозке — при дефростации и вкус, и структура готовых блюд останутся без изменений.
Блюда максимально адаптированы к формату доставки, способны выдержать транспортировку и «доехать» до клиента в целости и сохранности, не потеряв товарный вид
А вы в каком формате работаете в данный момент?