Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Сливки для кондитеров – какие выгодно использовать для бизнеса?

Самое важное для любого кондитера – это удовлетворение потребностей клиента. Именно поэтому при выборе продуктов для десертов и выпечки в первую очередь внимание уделяется вкусу. Однако, есть еще несколько немаловажных критериев, среди которых выделяется выгода для бизнеса. В этом плане конкуренцию друг другу составляют растительные и молочные сливки. Какие же из них лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно проанализировать несколько критериев.

1. Сроки хранения

У растительных сливок этот показатель намного выше, чем у обычных молочных сливок. Это связано с тем, что их основой являются растительные масла, а не животные жиры.

Но каким образом данный критерий связан с выгодой для бизнеса? Все очень просто: чем больше срок годности сливок, тем меньше вероятности, что они испортятся до эксплуатации. А это снижает количество выброшенных ингредиентов., и, соответственно, денег. К тому же, растительные сливки не нужно заказывать часто. Достаточно закупить большую партию с высоким сроком годности и использовать в готовке.

2. Выход готового продукта и возможности доставки

В кондитерском бизнесе сливки используют, в первую очередь, для приготовления воздушных кремов. В этом плане отлично работает как натуральный продукт, так и растительный. Тем не менее, отличия есть, и они достаточно значительные.

Во-первых, при взбивании качественных сливок на основе растительных масел получается в 2,5 раза больше крема, чем при взбивании обычных молочных сливок. Благодаря этому и готовых десертов получится намного больше. Это экономия не только средств, но и времени, потому что растительные сливки взбиваются быстрее. А еще, крем на основе растительных сливок получается более стабильным. Он не теряет форму и не оседает.

Во-вторых, при изготовлении кремов из растительно-жирового продукта неожиданностей не случается. Сливки невозможно перевзбить, а готовый крем практически никогда не плывет и очень редко трескается. Это снижает количество брака.

В этом плане растительные сливки являются более выгодными не только для кондитерских, но и для ресторанов, потому что они меньше увариваются. После термической обработки выход готового продукта из растительных сливок, как правило, на 10% больше выхода продукта из молочных сливок. Что касается доставки, то тут нет принципиальной разницы между двумя видами сливок. Единственный нюанс состоит в том, что крем на основе растительных сливок намного дольше держит свою плотную текстуру, что снижает вероятность порчи кондитерского изделия в процессе доставки до необходимого адреса.

3. Расход

Этот пункт связан с предыдущим. Если взбить 100 грамм молочных сливок и 100 грамм растительных, то из второго продукта крема получится в несколько раз больше. Это значит, что для изготовления определенного количества крема растительных сливок нужно взять меньше. Получается, что общий расход сливок в кондитерской также снизится.

4. Ориентированность на клиентов

Цель любого бизнеса – это получить прибыль. А для этого нужно привлекать больше различных групп клиентов. Эти законы работают и в кондитерском деле, поэтому продукты, которые используются для изготовления десертов и выпечки должны быть универсальными.

К примеру, растительные сливки Flora Plant Professional отвечают этому условию, потому что они подходят для веганов, людей с аллергией на молочные продукты и непереносимостью лактозы. Это связано со следующими особенностями растительно-жирового продукта:

  • Отсутствие компонентов животного происхождения. Они произведены на основе чечевичного белка, их можно использовать для изготовления веганских и вегетарианских десертов.
  • Отсутствие лактозы. Этот углевод содержится только в молочных продуктах. В растительных сливках Flora Plant Professional молока нет, поэтому их можно употреблять даже людям с непереносимостью лактозы.

Также в растительных сливках нет такого вещества как холестерин. При частом его употреблении в крови повышается концентрация липопротеинов низкой плотности, или так называемого “плохого” холестерина, который увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Соответственно люди, предрасположенные к болезням сердца, будут отдавать предпочтение десертам, изготовленным с использованием растительно-жирового продукта.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что для кондитерского бизнеса могут стать более выгодными сливки на растительной основе Flora Plant Professional. Попробуйте их на вкус!

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров