
В чём секрет меню Кардашьян?
Морской мох — это разновидность красных водорослей, богатых витаминами и минералами, суперпродукт, который сейчас находится в центре внимания. Ключевые игроки пищевой промышленности, а также знаменитости, например Ким Кардашьян, в восторге от его пользы.
Морской мох часто называют «природным поливитамином», он богат железом, магнием, кальцием, калием и витаминами A, D и E. Кроме того, он содержит много белка и имеет низкий индекс калорийности, повышает либидо, улучшает обмен веществ, помогает здоровью кишечника... и этот список можно продолжить.
Употребление морских водорослей увеличивает выработку антител и Т-клеток, которые укрепляют иммунную систему человека. Его антивирусные и богатые антиоксидантами свойства заставляют людей почувствовать прилив энергии.
Экстракты морского мха используются как растительная альтернатива желатину: в качестве загустителя, стабилизатора и эмульгатора в растительном молоке и йогуртах.
Морской мох дешевле всего в сушёном виде. Его легко приготовить. Для начала замочите мох, пока не удалите остатки песка. Затем залейте водой, доведите до кипения и тушите около 10 минут. Процедите воду, отставьте. Наконец, взбейте мох и постепенно добавляйте процеженную воду до образования геля.
Есть морской мох в сыром виде неприятно и не рекомендуется. Это связано с его жёсткой текстурой. Кипячение в воде — лучший способ воспользоваться его преимуществами. Он выделяет студенистую жидкость без запаха. Вы можете использовать его в различных рецептах, обычно для загустения супов и рагу.
Современные методы потребления морского мха включают добавление его в смузи — именно так его использует, к примеру, Ким Кардашьян.
А вы используете этот суперфуд