
Хинкали с растительным мясом
Могут ли традиционные грузинские блюда быть веганскими? В Saperavi Café могут!
Сеть ресторанов Saperavi Café ввела в раздел меню с грузинскими блюдами мясо... растительное! Никогда еще в грузинских ресторанах Москвы не было хинкали, люля кебаба, кубдари, лапшеби и шаурмы, которые бы подходили для веганов.
Что это значит для ресторанного бизнеса столицы? Мировые тренды, подразумевающие замену животных продуктов на растительные дошли и до России, пора прислушаться.
Что это? Дань моде? Социальная ответственность? Или забота о здоровье? У каждого гостя свои причины, но эту аудиторию уже нужно учитывать, планируя меню ресторана.
Производитель бобового «мяса» нашелся в Белгородской области.
А у вас в меню есть веганские блюда?