Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Бисквит со сливками и ягодами

Верный спутник классического чаепития, это легкое и воздушное пирожное заставит вас просить добавки.

Для кондитераДля вегетарианцев

Ингредиенты

  • ПОРЦИЙ: 10
  • 6 крупных яиц
  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 300 г спреда Phase Gold
  • ½ ч. ложки ванильной эссенции
  • 300 г джема (для смазывания коржей)
  • 600 г взбитых сливок Flora Professional
  • 250 г малины
  • 250 г черники
  • 250 г клубники


Приготовление

  1. Предварительно необходимо прогреть духовку до 150°С и выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки две круглые формы диаметром 36 см.

  2. Взбиваем маргарин с сахарной пудрой до легкого и воздушного состояния. Добавляем яйца и продолжаем взбивать, после чего добавляем ванильную эссенцию. Через сито добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Раскладываем тесто по формам, разравниваем и смачиваем верх.

  3. Выпекаем 30-40 минут, до золотистой корочки. Коржам нужно дать остыть минут пять в формах, потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.

  4. Пока бисквитные коржи остывают, взбейте сливки до устойчивых пиков и переложите их в кондитерский мешок с насадкой.

  5. Один из коржей сначала смазываем джемом, потом покрываем слоем взбитых сливок. Сверху укладываем второй корж.

  6. Для украшения режем ягоды клубники и малины пополам, чтобы сделать приблизительным размером с ягодами черники. Укладываем оставшиеся сливки на пирожное произвольным узором и украшаем ягодами. Зеленые хвостики клубничек можно не отрывать, чтобы добавить больше красочности.

  7. Подавать со свежезаваренным «Эрл-Греем» или «Дарджилингом»!




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров