-
ПОРЦИЙ: 10

Бисквит со сливками и ягодами
Верный спутник классического чаепития, это легкое и воздушное пирожное заставит вас просить добавки.
Ингредиенты
- 6 крупных яиц
- 300 г самоподнимающейся муки
- 300 г сахарной пудры
- 300 г спреда Phase Gold
- ½ ч. ложки ванильной эссенции
- 300 г джема (для смазывания коржей)
- 600 г взбитых сливок Flora Professional
- 250 г малины
- 250 г черники
- 250 г клубники
Приготовление
Предварительно необходимо прогреть духовку до 150°С и выстелить смазанной жиром бумагой для выпечки две круглые формы диаметром 36 см.
Взбиваем маргарин с сахарной пудрой до легкого и воздушного состояния. Добавляем яйца и продолжаем взбивать, после чего добавляем ванильную эссенцию. Через сито добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Раскладываем тесто по формам, разравниваем и смачиваем верх.
Выпекаем 30-40 минут, до золотистой корочки. Коржам нужно дать остыть минут пять в формах, потом выложить на решетку и оставить до полного остывания.
Пока бисквитные коржи остывают, взбейте сливки до устойчивых пиков и переложите их в кондитерский мешок с насадкой.
Один из коржей сначала смазываем джемом, потом покрываем слоем взбитых сливок. Сверху укладываем второй корж.
Для украшения режем ягоды клубники и малины пополам, чтобы сделать приблизительным размером с ягодами черники. Укладываем оставшиеся сливки на пирожное произвольным узором и украшаем ягодами. Зеленые хвостики клубничек можно не отрывать, чтобы добавить больше красочности.
Подавать со свежезаваренным «Эрл-Греем» или «Дарджилингом»!