-
ПОРЦИЙ: 12
.png)
Чуррос с тёмным веганским шоколадом
Веганский взгляд на популярную сладость с Иберийского полуострова.
Ингредиенты
Для чуррос:
- 50 г постного спреда
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- ½ ч. ложки соли
- 160 г гречневой муки
- 1 л растительного масла
- 4 ст. ложки сахарной пудры
Для веганского шоколадного соуса:
- 100 мл крема Flora Plant Professional 31%
- 100 г тёмного веганского шоколада
- 1 ст. ложка сиропа из агавы
Приготовление
В сотейнике среднего объёма смешиваем постный спред, сахарную пудру, соль и 250 мл воды. Доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же добавляем муку и вымешиваем деревянной ложкой до однородности. Даём остыть минут пять, перекладываем в двухслойный кондитерский мешок.
Включаем фритюрницу, выставляем температуру 180°C. Осторожно выдавливаем тесто во фритюрное масло, отрезая колбаску ножницами, когда она достигнет примерно 10 см в длину. Готовим чуррос по несколько штук, регулярно переворачивая. Каждая партия жарится около 5 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем из фритюра, даём лишнему маслу стечь на кухонное полотенце. Ещё тёплые чуррос обваливаем в сахарной пудре.
Приготовление сливочного веганского шоколадного соуса: разогреваем крем Flora Plant Professional 31%, веганский шоколад и сироп из агавы в кастрюле на среднем огне до полного таяния шоколада. Перемешиваем венчиком, переливаем в пиалу. Подаём соус к чуррос.