Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Чуррос с тёмным веганским шоколадом

Веганский взгляд на популярную сладость с Иберийского полуострова.

Для кондитераДля вегетарианцевДля веганов

Ингредиенты

  • ПОРЦИЙ: 12
  • Для чуррос:
    • 50 г постного спреда
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • ½ ч. ложки соли
    • 160 г гречневой муки
    • 1 л растительного масла
    • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • Для веганского шоколадного соуса:


Приготовление

  1. В сотейнике среднего объёма смешиваем постный спред, сахарную пудру, соль и 250 мл воды. Доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же добавляем муку и вымешиваем деревянной ложкой до однородности. Даём остыть минут пять, перекладываем в двухслойный кондитерский мешок.

  2. Включаем фритюрницу, выставляем температуру 180°C. Осторожно выдавливаем тесто во фритюрное масло, отрезая колбаску ножницами, когда она достигнет примерно 10 см в длину. Готовим чуррос по несколько штук, регулярно переворачивая. Каждая партия жарится около 5 минут, до золотистой корочки.

  3. Вынимаем из фритюра, даём лишнему маслу стечь на кухонное полотенце. Ещё тёплые чуррос обваливаем в сахарной пудре.

  4. Приготовление сливочного веганского шоколадного соуса: разогреваем крем Flora Plant Professional 31%, веганский шоколад и сироп из агавы в кастрюле на среднем огне до полного таяния шоколада. Перемешиваем венчиком, переливаем в пиалу. Подаём соус к чуррос.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров