-
ПОРЦИЙ: 10
Ингредиенты
Эклеры:
- 140 г муки
- щепотка сахара
- 125 мл молока
- 100 г постного спреда
- 4 яйца
Крем:
- 250 г просеянной сахарной пудры
- 50 г постного спреда
- 25 мл крема Flora Plant Professional 31%
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
Глазурь:
- 170 г молока
- 340 г крема Flora Plant Professional 31%
- 390 г тёмного шоколада
- 2 яйца
Сливочно-банановая начинка:
- 700 г крема Flora Plant Professional 31%
- 6 бананов
- 2 ч. ложки сахара
Украшение:
- 250 г банановых чипсов
- 100 г кроваво-красного щавеля
Приготовление
Разогреваем духовку до 200°C. Просеиваем муку в миску, добавляем сахар и щепотку соли. Соединяем молоко, постный спред и 125 мл воды в сотейнике, чтобы постный спред растаял, но не начал кипеть. Когда вся масса станет жидкой, прибавляем огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем мучную смесь и мешаем деревянной ложкой, пока не получится однородное тесто. Когда тесто остынет, по одному вбиваем яйца, хорошо перемешивая, пока смесь не начнет сползать с ложки.
Раскладываем тесто с помощью кулинарного шприца на противень, постелив бумагу для выпечки. Выпекаем 25 минут, даём остыть при комнатной температуре.
Крем: взбиваем постный спред с сахарной пудрой при помощи миксера. В отдельной посуде смешиваем крем Flora Plant Professional 31% с ванильным экстрактом и осторожно добавляем смесь к той, что находится в миксере. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать смесь, пока не получим лёгкий, воздушный крем.
Глазурь: смешиваем молоко, крем Flora Plant Professional 31%, тёмный шоколад и яйца, доводим на огне до 75°C, ставим в холодильник.
Начинка: бананы чистим, растираем в пюре, взбиваем крем Flora Plant Professional 31%, добавляем банановое пюре, сахар, перемешиваем всё венчиком.
Подача: кулинарным шприцом впрыскиваем банановую начинку в испечённые эклеры, сверху наносим ванильный крем, украшаем шоколадной глазурью, банановыми чипсами и кроваво-красным щавелем.