-
Выход блюда — 80/150/50 г
Ингредиенты
- картофель «Вителот» — 180 г
- гребешок — 100 г
- кудрявая петрушка — 2 г
- крем Rama Professional 15% — 40 мл
- шампанское Brut — 25 г
- сок лимона — 5 мл
- лук-шалот — 5 г
- тимьян — 1 г
- куриный бульон — 10 г
- спред Rama «Сливочная» — 15 г
- оливковое масло — 10 мл
- соль — 7 г
Приготовление
Часть картофеля отварить в подсоленной воде, добавить спред и пюрировать вручную.
Затем протереть через сито, добавить бульон до нужной консистенции и выложить в кондитерский мешок.
Из оставшегося картофеля сделать чипсы.
Гребешки замариновать в смеси оливкового масла, соли и лимонного сока на 5-7 минут, обжарить с добавлением тимьяна.
Шалот мелко нарезать, обжарить без цвета, добавить шампанское и упарить его наполовину, затем влить сливки, добавить соль, сливочное масло и быстрыми движениями взбить соус венчиком до густоты.
Собрать блюдо.