Ингредиенты
- 1,5 стакана гречневой муки
- 0,5 стакана амарантовой муки
- 3 стакана воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сиропа агавы Bite
- 5 г сухих дрожжей
- 100 мл растительного масла
- 100 мл растительного крема Flora Plant Professional
- ягоды по вкусу
Приготовление
Полчашки гречневой муки растираем в половине чашки холодной воды так, чтобы не было комочков.
Кипятим полторы чашки воды и после закипания тонкой струйкой вливаем её в гречневую муку, непрерывно помешивая. Тщательно растираем, чтобы не было комочков.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль и сироп агавы, после чего начинаем порциями, по полчашки, всыпать остальную муку. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки.
Теперь маленькими порциями добавляем холодную воду, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Тесто ставим в тепло под крышку и ждём, когда оно поднимется вдвое. Обычно этот процесс занимает чуть больше часа.
Поднявшееся тесто ни в коем случае не перемешиваем! Выпекаем блины на предварительно прогретой сковороде в растительном масле.
Подаём с ягодами и взбитым кремом.