Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Копчёная груша

Александр Растунин @rastuninchef, ресторатор, бренд-шеф Ассоциации кулинаров России и олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», поделился необычным рецептом копчёной груши с рокфором, конфи из сельдерея в сливочном соусе с крабом.

Для кондитераДля вегетарианцевДля веганов

Ингредиенты

  • 1 груша форел
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г сахара
  • 1 шт. кардамона
  • 1 палочка корицы
  • щепа для копчения
  • 1 стебель сельдерея
  • 75 г сыра рокфор
  • 200 мл крема Rama Professional 15%
  • 1 веточка тимьяна
  • панцирь краба
  • 5 г соли
  • 100 г фаланги краба
  • микрозелень
  • растительная пыль


Приготовление

  1. Грушу очистить и отварить в вине с сахаром (30 г), кардамоном и корицей. Закоптить с помощью смокера на щепе. Сельдерей очистить и обжарить с сахаром (20 г) до лёгкой карамелизации.

  2. Сыр слегка размять. Крем вскипятить с тимьяном и крабовыми панцирями до состояния соуса, подсолить, процедить, добавить филе крабовой фаланги.

  3. В тарелку налить соус из сливок с крабом, выложить грушу, заполнить её сыром и сельдереем, декорировать микрозеленью и растительной пылью.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров