Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Летний борщ

Для шеф-повараДля вегетарианцевДля веганов

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 15 крупных клубней красной свёклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 крупные картофелины
  • 3 л овощного бульона
  • 1 средний кочан красной капусты
  • 4 помидора
  • 500 мл крем Flora Plant Professional 31%
  • сок двух лимонов
  • 2 ст. ложки веганского йогурта
  • 250 г вёшенок
  • 25 г постного спреда
  • свежий укроп для украшения


Приготовление

  1. Свёклу варим, чистим, нарезаем мелкими клиньями. Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками, пассеруем в большой кастрюле до размягчения, но не зарумяниваем. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель и тонко нарезанный чеснок, выдерживаем ещё несколько минут.

  2. Вливаем овощной бульон, доводим до слабого кипения. Добавляем свекольные клинышки, варим ещё 30 минут.

  3. Красную капусту шинкуем, помидоры очищаем от шкурки, удаляем семена. Засыпаем в кастрюлю, держим на огне ещё 20 минут.

  4. Обжариваем вёшенки в постном спреде до готовности, убираем в тёплое место, чтобы грибы не остывали.

  5. Для сметанного соуса взбиваем венчиком крем Flora Plant Professional 31%, веганский йогурт и лимонный сок до округлых пиков.

  6. Борщ подаётся в подогретой глубокой тарелке, украшается вёшенками, щедро сдабривается сметанным соусом и рубленым укропом.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров