Ингредиенты
- стручки молодых бобов / гороха / сои — 100 г
- крем Rama Professional 15% — 175 г
- соль по вкусу
- чабрец свежий — небольшая веточка
- бадьян зерно — 2 шт.
- уксус из белого вина 6–9% — 15 мл
- свежие листья бобов / гороха / сои — горсть
- цветы бобов / гороха / сои — 5 шт.
- масло зелёное на тархуне — 15–20 г.
Приготовление
Вначале приготовим стручки. Это могут быть гороховые, бобовые, фасолевые или соевые молодые проростки. Берём крем Rama, добавляем туда соль, немного свежего чабреца, два семечка из бадьяна, немного уксуса из белого вина и прогреваем в этом великолепии стручки до 85 С.
Выключаем нагрев и даём постоять 5 минут. Затем стручки выкладываем в воду со льдом, а сливки доводим до кипения и на медленном огне увариваем до состояния соуса. Далее готовый соус процеживаем и держим на водяной бане до подачи.
При подаче наливаем соус, выкладываем стручки, немного свежих листьев бобов или гороха, их цветы и поливаем зелёным маслом на свежем тархуне.