-
ПОРЦИЙ: 10+
Ингредиенты
- 3 крупных осьминога (около 4,5 кг)
- 20 крупных картофелин
- 1 л крема Flora Plant Professional 31%
- 500 г белой спаржи
- 250 г критмума
- 250 г свежей микрозелени
- 4 лимона
Приготовление
Осьминогов выпотрошить, удалить глаза и клювы, хорошо промыть под краном. Готовим в сувиде 8 часов при температуре 75°C до мягкости.
Картофель чистим, режем пополам и варим в подсоленной воде. Параллельно разогреваем крем Flora Plant Professional 31% для добавления в пюре. Протираем картофель через механическую тёрку или сито, порциями вливаем крем Flora Plant Professional 31% до получения нужной консистенции пюре.
Перед подачей полосами раскладываем на тарелке мясо осьминога, пюре и спаржу, посыпаем критмумом и свежей микрозеленью.
Дополнительно можно взять лимонную кожуру, бланшировать её семь раз, чтобы убрать горечь, и разложить на тарелке в художественном беспорядке.