-
ПОРЦИЙ: 8

Овощные фриттеры с пастой умами
Блюдо универсально: может служить аперитивом, гарниром или основным блюдом.
Ингредиенты
- 400 г цукини
- 150 г размороженного зелёного горошка
- 1 небольшая головка чеснока
- ½ ст. ложки пасты умами
- 4 стрелки зелёного лука
- 10 г свежей мяты
- 50 г нутовой муки
- ½ ч. ложки пекарского порошка
- 2 ст. ложки постного спреда
Для соуса:
- 100 г крема Flora Plant Professional 31%
- сок половины лимона
- соль и перец
- небольшой пучок кинзы
Приготовление
Цукини натираем на крупной тёрке, отжимаем лишний сок, перекладываем в миску или кастрюлю среднего размера. Добавляем зелёный горошек, толчёный чеснок, рубленые зелёный лук и мяту, пасту умами, нутовую муку и пекарский порошок. Подливаем 1 ст. ложку воды для лучшего перемешивания.
На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем постный спред.
Разделяем смесь на восемь примерно равных порций. Отправляем на сковороду три порции, слегка приминаем сверху, жарим до золотистой хрустящей корочки. Переворачиваем и обжариваем противоположную сторону, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Повторяем, пока не израсходуем всю овощную смесь.
Пока фриттеры «отдыхают» на полотенце, взбиваем крем Flora Plant Professional 31% с лимонным соком, солью и специями до округлых пиков.
Перед подачей раскладываем фриттеры по тарелкам, по 2–3 штуки на человека, щедро приправляем сливочным соусом, украшаем рубленой кинзой для цвета и аромата.