Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Овощные фриттеры с пастой умами

Блюдо универсально: может служить аперитивом, гарниром или основным блюдом.

Для шеф-повараДля вегетарианцевДля веганов

Ингредиенты

  • ПОРЦИЙ: 8
  • 400 г цукини
  • 150 г размороженного зелёного горошка
  • 1 небольшая головка чеснока
  • ½ ст. ложки пасты умами
  • 4 стрелки зелёного лука
  • 10 г свежей мяты
  • 50 г нутовой муки
  • ½ ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ст. ложки постного спреда
  • Для соуса:


Приготовление

  1. Цукини натираем на крупной тёрке, отжимаем лишний сок, перекладываем в миску или кастрюлю среднего размера. Добавляем зелёный горошек, толчёный чеснок, рубленые зелёный лук и мяту, пасту умами, нутовую муку и пекарский порошок. Подливаем 1 ст. ложку воды для лучшего перемешивания.

  2. На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем постный спред.

  3. Разделяем смесь на восемь примерно равных порций. Отправляем на сковороду три порции, слегка приминаем сверху, жарим до золотистой хрустящей корочки. Переворачиваем и обжариваем противоположную сторону, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Повторяем, пока не израсходуем всю овощную смесь.

  4. Пока фриттеры «отдыхают» на полотенце, взбиваем крем Flora Plant Professional 31% с лимонным соком, солью и специями до округлых пиков.

  5. Перед подачей раскладываем фриттеры по тарелкам, по 2–3 штуки на человека, щедро приправляем сливочным соусом, украшаем рубленой кинзой для цвета и аромата.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров