-
ПОРЦИЙ: 10
Ингредиенты
- 1 кг безглютеновой пасты
- 10 зубчиков чеснока
- 100 г постного спреда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 700 г темпе
- 2 пучка зелёного лука
- 1 л крем Flora Plant Professional 31%
- 300 г крошеного веганского голубого сыра
- 300 г веганской моцареллы
- 800 г безглютеновых панировочных сухарей панко
- 100 г конопляного семени
- 50 г пищевых дрожжей
- ½ ч. л. чесночного порошка
- ½ ч. л. лукового порошка
- 75 г свежей петрушки
Для подачи:
- свежая руккола
- молодой шпинат
- микрозелень кресс-салата
Приготовление
Разогреваем духовку до 190°C.
Варим пасту альденте, освежаем, промыв холодной водой.
Темпе нарезаем продолговатыми кусочками, насыпаем в разогретую сковороду с оливковым маслом и спредом, жарим до хрустящей корочки. Чеснок тонко нарезаем, добавляем в темпе, жарим ещё две минуты, непрерывно помешивая.
Всыпаем мелко нарезанный зелёный лук. Если чувствуем, что сковорода слишком разогрелась, подливаем немного воды. Вливаем в сковороду крем Flora Professional Plant Professional 31%, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь. Замешиваем оба вида сыров, приправляем по вкусу солью и свежемолотым чёрным перцем.
Выкладываем подготовленные макароны в противень с высокими бортами, сверху заливаем соусом, хорошо перемешиваем, чтобы макароны были им покрыты со всех сторон. Сверху посыпаем безглютеновыми панировочными сухарями панко (часть сухарей оставляем).
В отдельной посуде смешиваем конопляное семя, дрожжи, чесночный и луковый порошки, петрушку. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем полученной смесью макароны и ставим запекаться в духовку, пока панировка не зарумянится.
Подаём с хрустящим салатом из смеси трав.