
Пышные панкейки со взбитыми сливками и ягодами
Рецепт подходит для вегетарианцев, веганов и людей с непереносимостью лактозы. Это блюдо позволит вам следовать за трендами, не лишая гостей удовольствия от привычных лакомств.
Ингредиенты
- 30 г растопленного постного спреда и ещё немного на жарку блинов
- 30 г золотистой сахарной пудры
- 130 г самоподнимающейся муки без глютена
- 100 г кокосового йогурта
- 50 мл соевого молока
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 60 мл взбитого крема Flora Plant Professional 31%
- 100 г ягодной смеси
Приготовление
Смешиваем и взбиваем постный спред, сахар, кокосовый йогурт, соевое молоко, экстракт ванили и пищевую соду до однородности. Не стоит слишком взбивать смесь, лучше уж пускай останутся небольшие комочки.
Ставим на огонь (слабее среднего) большую сковороду с антипригарным покрытием, растапливаем немного постного спреда.
Наливаем в разогретую сковороду десертную ложку теста, распределяя его по поверхности, чтобы получился панкейк. Печём по 3 панкейка за приём примерно 3 минуты, потом осторожно переворачиваем и печём ещё 2–3 минуты, либо до полной готовности. Обе стороны панкейка должны стать золотистыми. Убираем, наливаем новую порцию теста.
Подаём со щедрой порцией взбитого крема Flora Plant Professional 31%, с добавлением различных ягод и кленового сиропа.