Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Шоколадный десерт «Бонсай»

Для кондитера

Ингредиенты

  • Бисквит без муки
    • 110 г тёмного шоколада 55%
    • 60 г постного спреда
    • 50 г желтка
    • 100 г марципана (миндальная паста)
    • 250 г белка
    • 85 г сахара
  • Шоколадный ганаш
  • Бисквит-мох
    • 55 г яиц
    • 15 г сахара
    • 30 г мёда
    • водорастворимый зелёный краситель
    • 25 г муки
    • 5 г разрыхлителя


Приготовление

  1. Для бисквита:

    Шоколад растопить вместе с постным спредом. В миксере взбить желтки и марципан до пышности, отдельно — белки и сахар. Подмешать в желтки шоколадную смесь, потом аккуратно ввести меренгу. Выпекать в рамке 30х20 см при температуре 180 °С около 12–15 минут.

  2. Для ганаша:

    Крем Flora Plant Professional 31% (150 г) подогреть с мёдом и сиропом глюкозы почти до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки и пробить ещё раз. Стабилизировать в холоде 6–12 часов. Взбить.

  3. Бисквит-мох:

    Яйца взбивать с сахаром, мёдом и красителем до пышности около 5 минут, аккуратно вмешать лопаткой муку с разрыхлителем. Наполнить пластиковые или бумажные стаканчики до половины и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 2–3 минуты. Остудить в перевёрнутом виде.

  4. Сборка:

    В шоколадный корпус (куб) выложить слоями бисквит и ганаш, сверху присыпать толчёным печеньем, вставить шоколадное дерево и украсить биквитом-мхом в виде кроны.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров