Ингредиенты
Бисквит без муки
- 110 г тёмного шоколада 55%
- 60 г постного спреда
- 50 г желтка
- 100 г марципана (миндальная паста)
- 250 г белка
- 85 г сахара
Шоколадный ганаш
- 475 г крема Flora Plant Professional 31%
- 15 г мёда
- 15 г сиропа глюкозы
- 140 г тёмного шоколада 55%
Бисквит-мох
- 55 г яиц
- 15 г сахара
- 30 г мёда
- водорастворимый зелёный краситель
- 25 г муки
- 5 г разрыхлителя
Приготовление
Для бисквита:
Шоколад растопить вместе с постным спредом. В миксере взбить желтки и марципан до пышности, отдельно — белки и сахар. Подмешать в желтки шоколадную смесь, потом аккуратно ввести меренгу. Выпекать в рамке 30х20 см при температуре 180 °С около 12–15 минут.
Для ганаша:
Крем Flora Plant Professional 31% (150 г) подогреть с мёдом и сиропом глюкозы почти до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки и пробить ещё раз. Стабилизировать в холоде 6–12 часов. Взбить.
Бисквит-мох:
Яйца взбивать с сахаром, мёдом и красителем до пышности около 5 минут, аккуратно вмешать лопаткой муку с разрыхлителем. Наполнить пластиковые или бумажные стаканчики до половины и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 2–3 минуты. Остудить в перевёрнутом виде.
Сборка:
В шоколадный корпус (куб) выложить слоями бисквит и ганаш, сверху присыпать толчёным печеньем, вставить шоколадное дерево и украсить биквитом-мхом в виде кроны.