Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Сибас с ньокки и соусом пекорино

Золотистые ньокки прекрасно дополнят тонкий вкус сибаса и легкий сливочно-рыбный соус.

Для шеф-повараДля вегетарианцев
  • ПОРЦИЙ: 10
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • филе 5 сибасов, без кожи и костей
    • 1,25 кг стебельной цветной капусты
    • несколько пучков черной капусты (тосканского кале), без черешков
    • 2,5 кг рыбного бульона
    • 1 л крема «Rama Professional 15%»
    • сливочное масло
    • лимон для цедры
  • НЬОККИ
    • 2,5 кг сухого картофеля (Картофель запечь в духовке, уложив на засыпанный солью поддон, выскоблить сердцевину, протереть ее через сито)
    • 750 г муки
    • 500 г пармезана, тертого на микроплейне
    • 5 цельных яиц и 5 желтков
    • 100 г соли
  1.  ГОТОВИМ НЬОККИ:

    Первым делом взбиваем яйца с солью и пармезаном, подмешиваем туда муку. Вслед за мукой добавляем картофель и месим, как тесто.

  2. Формируем из теста длинную колбаску, разрезаем на отдельные ньокки.

  3. Бросаем ньокки в кипяток (воду не подсаливать), варим, когда всплывут, немедленно перекладываем в ледяную воду. Когда ньокки остынут, вынимаем их и тщательно высушиваем при помощи полотенца, затем отправляем на сковороду с разогретым маслом для обжарки.

  4. Параллельно бланшируем цветную капусту и кале до готовности.

  5. После того, как ньокки приобрели золотистый цвет, подливаем в сковороду рыбный бульон и упариваем его до половины объема. Чтобы добавить соусу объемности, добавляем крем «RamaProfessional15%» и снова упариваем вдвое, пока получившийся бульон не станет густым, блестящим и ароматным. Приправляем по вкусу.

  6. ГОТОВИМ РЫБУ:

    Посолить филе и жарить его внешней стороной вниз до золотистой корочки, одновременно позвоночную часть филе смазать сливочным маслом.

  7. Когда верх филе побелел, можно переносить рыбу в бульон. Туда же добавить цветную капусту и кале. Сверху блюдо посыпать свеженатертой лимонной цедрой.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец