-
ПОРЦИЙ: 10
Ингредиенты
Для пасты:
- 175 г муки для пасты (без глютена)
- 500 г муки семолина
- ½ ч. ложки соли
- 150 мл холодной воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
- 120 г размороженного шпината, отжатого от излишков воды
- 2 зубчика чеснока
- 20 г постного спреда
- свежий мускатный орех
- 50 мл крема Flora Plant Professional 31%
- 35 г веганского тёртого твёрдого сыра
Для соуса:
- 5 больших головок лука-порея
- 100 г любистока
- 50 г свежей петрушки
- 500 мл крема Flora Plant Professional 31%
- 3 ст. ложки оливкового масла
Для украшения:
- микрозелень морского фенхеля
Приготовление
Паста: в большую миску насыпаем безглютеновую муку, семолину и соль. Делаем в середине углубление, наливаем туда воду и оливковое масло.
Замешиваем тесто руками, когда образуется комок, переносим его на слегка присыпанную мукой поверхность и месим, пока тесто не станет гладким и упругим. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Соус: лук-порей обрезаем, мелко рубим, затем обжариваем в оливковом масле до мягкости, добавляем крем и увариваем до загустения. Добавляем любисток, петрушку, измельчённые в блендере до однородности. Соус до подачи необходимо держать в тепле!
Начинка: плавим в кастрюле постный спред, добавляем шпинат и измельчённый чеснок. Тушим 1–2 минуты. Добавляем натёртый мускатный орех, соль и чёрный перец, затем крем Flora Plant Professional 31% и веганский сыр, всё тщательно перемешиваем и даём полностью остыть.
Раскатываем тесто с помощью паста-машины: 5 раз пропускаем лист через самую широкую щель, постепенно делаем тесто всё тоньше и тоньше.
Вырезаем 20 кружков. Укладываем половину из них на поднос, слегка присыпанный мукой. Сверху укладываем по чайной ложке начинки, края теста смачиваем водой. Укладываем сверху оставшиеся кружки теста, слепляем края, чтобы полностью запечатать начинку.
Подача: варим равиоли 2–3 минуты, достаём из воды и выкладываем на середину тарелки. По периметру наливаем соус, украшаем любой микрозеленью, сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима.