Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Сливочный кокиль с кукурузой

Для шеф-повараДля вегетарианцевДля вегановБез глютенаБез лактозы

Ингредиенты

  • ПОРЦИЙ: 10
  • 20 крупных гребешков
  • 10 початков сладкой кукурузы
  • 100 г кукурузных ростков
  • 200 г морской мартензии
  • 500 г готовой к жарке поленты
  • 300 г жареных орехов макадамии
  • растительное масло
  • Для соуса:
    • 2,5 кг крабовых панцирей
    • 2 луковицы
    • 6 морковок
    • 2 головки чеснока
    • 5 звёздочек аниса
    • 20 г семян фенхеля
    • 20 г семян кориандра
    • 50 г тимьяна
    • 1 кг консервированной мякоти томатов
    • 2 л томатного сока
    • 500 г крем Flora Plant Professional 31%


Приготовление

  1. Для соуса нужно предварительно запечь крабовые панцири — около 25 минут при 190°C. Тем временем мы поджариваем мирпуа до обесцвечивания, добавляем звёздчатый анис, тимьян, семена фенхеля и кориандра.

  2. Высыпаем туда крабовые панцири, дробим их пестиком, добавляем консервированные томаты и томатный сок, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 3-4 часа.

  3. Процеживаем и упариваем до густоты, затем добавляем крем Flora Plant Professional 31%, чтобы получить наваристый сливочный соус.

  4. Приправляем и обжариваем в масле гребешки.

  5. Кукурузу варим, снимаем листья с початков, солим, слегка обугливаем зёрна горелкой, либо на гриле.

  6. Жарим поленту в растительном масле или на постном спреде.

  7. Перед подачей раскладываем на тарелке гребешки, кукурузу и поленту, посыпаем жареными орешками, ростками кукурузы и микрозеленью мартензии. Сверху поливаем соусом из морепродуктов.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров