-
ПОРЦИЙ: 10

Тарталетки с томлёным красным луком
Насыщенный вкус лука-шалота в союзе с бодрящим соусом из сливок и хрена придаёт аппетитную гармонию этому пряному и хрустящему блюду.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 г гречневой муки
- 300 г постного спреда
- 6 ст. л. холодной воды
Для пюре из пастернака:
- 10 крупных клубней пастернака
- 100 г крема Flora Plant Professional 31%
Для крема из хрена:
- 500 мл взбитого крема Flora Plant Professional 31%
- 150 г свежего хрена
Для начинки и украшения:
- 10 мелких красных луковиц
- 1 ст. л. оливкового масла
- 20 томатов черри
- 200 г кукурузных зерен
- 15 мелотрий
- кукурузные побеги
- микрозелень амаранта
Приготовление
Перетираем вместе муку и спред, пока не получится масса, напоминающая хлебные крошки. Подливаем охлаждённую воду и формируем тесто.
Раскатываем тесто до толщины 3 мм. Раскладываем тесто по 10 формам для выпечки корзинок, оставляя по краю небольшой запас. Протыкаем вилкой дно каждой корзинки и ставим в холодильник на 20 минут.
Разогреваем духовку до 180°C. Закрываем тесто бумагой для выпечки и засыпаем в формы пекарские бобы (либо специальный груз для сохранения формы теста). Печём корзинки «вслепую» минут 15, высыпаем бобы, удаляем бумагу, срезаем лишнее тесто и возвращаем в духовку ещё на пять минут до хрустящей текстуры.
Пастернак моем, чистим, удаляем сердцевину и мелко рубим. Для приготовления пюре засыпаем пастернак в пакет для сувида, запечатываем и варим в кипятке до мягкости. Достаём из пакета и разминаем в пюре.
Лук чистим, сбрызгиваем луковицы оливковым маслом, солим и перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час при 180°C.
Томаты черри режем пополам, выкладываем на противень, посыпаем солью и ставим в дегидратор, либо под инфракрасные лампы до полного высушивания.
Перед подачей: наполняем корзинки пюре из пастернака, раскладываем томлёные красные луковицы, затем разрезанные пополам мелотрии, вяленые томаты и приготовленный попкорн.
В завершение добавляем ложку сливочного соуса с хреном, тёртый свежий хрен, ростки кукурузы и микрозелень.