Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Тарталетки с томлёным красным луком

Насыщенный вкус лука-шалота в союзе с бодрящим соусом из сливок и хрена придаёт аппетитную гармонию этому пряному и хрустящему блюду.

Для кондитераДля вегетарианцевДля веганов

Ингредиенты

  • ПОРЦИЙ: 10
  • Ингредиенты:
    • 600 г гречневой муки
    • 300 г постного спреда
    • 6 ст. л. холодной воды
  • Для пюре из пастернака:
  • Для крема из хрена:
  • Для начинки и украшения:
    • 10 мелких красных луковиц
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 20 томатов черри
    • 200 г кукурузных зерен
    • 15 мелотрий
    • кукурузные побеги
    • микрозелень амаранта


Приготовление

  1. Перетираем вместе муку и спред, пока не получится масса, напоминающая хлебные крошки. Подливаем охлаждённую воду и формируем тесто.

  2. Раскатываем тесто до толщины 3 мм. Раскладываем тесто по 10 формам для выпечки корзинок, оставляя по краю небольшой запас. Протыкаем вилкой дно каждой корзинки и ставим в холодильник на 20 минут.

  3. Разогреваем духовку до 180°C. Закрываем тесто бумагой для выпечки и засыпаем в формы пекарские бобы (либо специальный груз для сохранения формы теста). Печём корзинки «вслепую» минут 15, высыпаем бобы, удаляем бумагу, срезаем лишнее тесто и возвращаем в духовку ещё на пять минут до хрустящей текстуры.

  4. Пастернак моем, чистим, удаляем сердцевину и мелко рубим. Для приготовления пюре засыпаем пастернак в пакет для сувида, запечатываем и варим в кипятке до мягкости. Достаём из пакета и разминаем в пюре.

  5. Лук чистим, сбрызгиваем луковицы оливковым маслом, солим и перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час при 180°C.

  6. Томаты черри режем пополам, выкладываем на противень, посыпаем солью и ставим в дегидратор, либо под инфракрасные лампы до полного высушивания.

  7. Перед подачей: наполняем корзинки пюре из пастернака, раскладываем томлёные красные луковицы, затем разрезанные пополам мелотрии, вяленые томаты и приготовленный попкорн.

  8. В завершение добавляем ложку сливочного соуса с хреном, тёртый свежий хрен, ростки кукурузы и микрозелень.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров