-
Порций: 8
Ингредиенты
Франжипан
- 100 г воды
- 2 г соли
- 30 г муки
- 400 г миндальной пасты
- 300 г. спреда Phase Gold
- 5 г лимонной цедры
Тесто
- 50 г сахара
- 50 г воды
- 500 г муки высшего сорта
Ванильный мусс
- 10 г кукурузного крахмала
- 2 г ванильной эссенции
- 50 г воды
Приготовление
Тесто
500 муки высшего сорта
300 г маргарина для выпечки
150 г сахара
50 г водыСмешиваем все составляющие до однобразной массы. Выдерживаем тесто в холодильнике не меньше 3 часов.
Франжипан
400 г миндальной пасты
80 г маргарина для выпечки
30 г муки
100 г воды
5 г лимонной цедры
2 г солиСоединяем все ингредиенты и пять минут месим тесто в планетарном миксере на II скорости.
Ванильный мусс
500 г спреда на растительной основе «Flora» 31%
10 г кукурузного крахмала
50 г воды
2 г ванильной эссенцииРастворяем в воде кукурузный крахмал, нагреваем смесь до 50°С, вводим и размешиваем ванильную эссенцию, потом добавляем спред «Flora», взбиваем до густоты йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раскатываем тесто до толщины 3,5 мм и выкладываем в формы. На три четверти заполняем франжипаном и выпекаем 18 минут при 180°. Остывшие тарталетки покрываем ванильным муссом и украшаем разрезанными на четыре части плодами инжира. В завершение посыпаем сахарной глазурью.