Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Ванильно-инжирные тарталетки

На 8 тарталеток, 8 см в диаметре

Для кондитера

Ингредиенты

  • Порций: 8
  • Франжипан
  • Тесто
    • 50 г сахара
    • 50 г воды
    • 500 г муки высшего сорта
  • Ванильный мусс
    • 10 г кукурузного крахмала
    • 2 г ванильной эссенции
    • 50 г воды


Приготовление

  1. Тесто

    500 муки высшего сорта
    300 г маргарина для выпечки
    150 г сахара
    50 г воды

    Смешиваем все составляющие до однобразной массы. Выдерживаем тесто в холодильнике не меньше 3 часов.

  2. Франжипан
    400 г миндальной пасты
    80 г маргарина для выпечки
    30 г муки
    100 г воды
    5 г лимонной цедры
    2 г соли

    Соединяем все ингредиенты и пять минут месим тесто в планетарном миксере на II скорости.

  3. Ванильный мусс
    500 г спреда на растительной основе «Flora» 31%
    10 г кукурузного крахмала
    50 г воды
    2 г ванильной эссенции

    Растворяем в воде кукурузный крахмал, нагреваем смесь до 50°С, вводим и размешиваем ванильную эссенцию, потом добавляем спред «Flora», взбиваем до густоты йогурта.

  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Раскатываем тесто до толщины 3,5 мм и выкладываем в формы. На три четверти заполняем франжипаном и выпекаем 18 минут при 180°. Остывшие тарталетки покрываем ванильным муссом и украшаем разрезанными на четыре части плодами инжира. В завершение посыпаем сахарной глазурью.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров