-
ПОРЦИЙ: 12
Ингредиенты
Корж:
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 160 мл овсяного молока
- 100 г постного спреда
- 150 г мягкого коричневого сахара
- 30 г золотистого сахара-песка
- 30 г пасты мисо с коричневым рисом
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 40 г какао-порошка
- 130 г самоподнимающейся муки без глютена
- ½ ч. ложки пищевой соды
Карамельный соус с пастой мисо:
- 50 г постного спреда
- 75 г коричневого сахара
- 50 мл крема Flora Plant Professional 31%
- ¾ ч. ложки пасты мисо с коричневым рисом
Глазурь и посыпка:
- 200 мл крема Flora Plant Professional 31%
- 1 ч. ложка сахарной глазури
- 25 г тёмного веганского шоколада
Приготовление
Разогреть духовку до 180–200°C. Выстелить дно круглой формы для выпечки (23 см) пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбить лимонный сок и овсяное молоко. Эта смесь понадобится позже.
Взбить в миске постный спред и оба вида сахара, пока смесь не станет светлой и шелковистой.
Ввести в смесь пасту мисо с коричневым рисом, ванильный экстракт и смесь овсяного молока с лимонным соком, перемешать.
Добавить через сито какао-порошок, муку и пищевую соду, затем аккуратно замешать тесто, «заворачивая» смесь на себя. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать примерно 35 минут, пока оно не поднимется и не приобретёт твёрдую корочку. Достать корж из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
Карамельный соус с пастой мисо: соединить постный спред, сахар, крем и пасту мисо с коричневым рисом в кастрюле, перемешать до полного растворения компонентов. На среднем огне довести до лёгкого кипения, выдержать 3–4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Снять с огня, дать остыть.
Взбить крем с сахарной глазурью до пиков, выложить на корж. Полить торт карамельным соусом и посыпать тёмным веганским шоколадом. Подавать с оставшимся карамельным соусом.