Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Веганский шоколадный торт

Для кондитераДля вегетарианцевДля веганов

Ингредиенты

  • ПОРЦИЙ: 12
  • Корж:
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 160 мл овсяного молока
    • 100 г постного спреда
    • 150 г мягкого коричневого сахара
    • 30 г золотистого сахара-песка
    • 30 г пасты мисо с коричневым рисом
    • 1 ч. ложка ванильной эссенции
    • 40 г какао-порошка
    • 130 г самоподнимающейся муки без глютена
    • ½ ч. ложки пищевой соды
  • Карамельный соус с пастой мисо:
  • Глазурь и посыпка:


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180–200°C. Выстелить дно круглой формы для выпечки (23 см) пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске взбить лимонный сок и овсяное молоко. Эта смесь понадобится позже.

  3. Взбить в миске постный спред и оба вида сахара, пока смесь не станет светлой и шелковистой.

  4. Ввести в смесь пасту мисо с коричневым рисом, ванильный экстракт и смесь овсяного молока с лимонным соком, перемешать.

  5. Добавить через сито какао-порошок, муку и пищевую соду, затем аккуратно замешать тесто, «заворачивая» смесь на себя. Получившееся тесто вылить в форму и выпекать примерно 35 минут, пока оно не поднимется и не приобретёт твёрдую корочку. Достать корж из духовки, дать остыть до комнатной температуры.

  6. Карамельный соус с пастой мисо: соединить постный спред, сахар, крем и пасту мисо с коричневым рисом в кастрюле, перемешать до полного растворения компонентов. На среднем огне довести до лёгкого кипения, выдержать 3–4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Снять с огня, дать остыть.

  7. Взбить крем с сахарной глазурью до пиков, выложить на корж. Полить торт карамельным соусом и посыпать тёмным веганским шоколадом. Подавать с оставшимся карамельным соусом.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров