-
ПОРЦИЙ: 10
Ингредиенты
- 5 кг спаржи
- 10 крупных картофелин
- 2 крупные белые луковицы
- 2 л крема Flora Plant Professional 31%
- 1 л овощного бульона
- 20 мелких маринованных луковиц
- семена горчицы
- микрозелень водного кресса
- кукурузные побеги
- оливковое масло
Приготовление
Белый лук чистим, нарезаем кубиками, тушим на очень слабом огне в оливковом масле на большой сковороде. Лук должен стать мягким (и сладким), но не карамелизоваться.
Спаржу моем, срезаем одревесневшие части, чистим и бланшируем. Затем крупно нарезаем 4,5 кг спаржи и добавляем в сковороду. Оставшуюся спаржу тонко шинкуем в длину, чтобы использовать при украшении блюда.
Картофель чистим, режем пополам и отвариваем. Добавляем в сковороду варёный картофель, овощной бульон, крем Flora Plant Professional 31% и кипятим на медленном огне 20 минут. Солим, прокручиваем в блендере, пропускаем пюре через тонкое сито.
Маринованные луковицы режем пополам, укладываем срезом вниз на раскалённую сковородку и немного подрумяниваем.
Подаётся крем-суп в пиалах, украшенный тонкими пластинами спаржи, поджаренным маринованным луком, микрозеленью водного кресса, побегами кукурузы и небольшим количеством оливкового масла.