-
ПОРЦИЙ: 10

Яблочный пирог с апельсиновыми цукатами
Апельсиновые цукаты и взбитые сливки добавляют привычному блюду необычный оттенок.
Ингредиенты
Для теста:
- 800 г муки
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 500 г постного спреда
- 4 больших яйца
Для яблочной начинки:
- 1,7 кг яблок сорта «Брамли» или «Бреберн»
- 280 г коричневого сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
Для украшения:
- 500 г взбитого крема Flora Plant Professional 31%
- свежая мята
- сахарная пудра для посыпки
- апельсиновые цукаты
Приготовление
Разогреваем духовку до 180°C. Для изготовления теста втираем постный спред в муку и сахар до консистенции хлебных крошек. Добавляем 2 больших яйца, взбитых с четырьмя ложками ледяной воды, мешаем, пока не сформируется тесто, потом оборачиваем в пищевую плёнку и даём выстояться.
Отделяем 2/3 полученного теста, раскатываем в тонкий лист (оставшееся тесто пойдёт на «крышку»). Перекладываем раскатанный лист в форму для выпечки, приминая край вилкой по окружности.
1,2 кг яблок очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Добавляем к ним сахар с корицей и выкладываем смесь в форму поверх теста.
Раскатываем верхний пласт теста и укладываем его поверх начинки, затем прокалываем ножом в нескольких местах.
Оставшиеся яблоки, также очищенные и нарезанные ломтиками, раскладываем на «крышке» пирога, ставим в духовку и выпекаем при 180°C минут 45-55, пока корочка не приобретёт золотистый оттенок и не станет хрустящей.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновыми цукатами, взбитым кремом Flora Plant Professional 31% и листочками свежей мяты.