Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Яблочный пирог с апельсиновыми цукатами

Апельсиновые цукаты и взбитые сливки добавляют привычному блюду необычный оттенок.

Для кондитераДля вегетарианцевДля вегановБез лактозы

Ингредиенты

  • ПОРЦИЙ: 10
  • Для теста:
    • 800 г муки
    • 4 ст. ложки сахарной пудры
    • 500 г постного спреда
    • 4 больших яйца
  • Для яблочной начинки:
    • 1,7 кг яблок сорта «Брамли» или «Бреберн»
    • 280 г коричневого сахара
    • 2 ч. л. молотой корицы
  • Для украшения:


Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180°C. Для изготовления теста втираем постный спред в муку и сахар до консистенции хлебных крошек. Добавляем 2 больших яйца, взбитых с четырьмя ложками ледяной воды, мешаем, пока не сформируется тесто, потом оборачиваем в пищевую плёнку и даём выстояться.

  2. Отделяем 2/3 полученного теста, раскатываем в тонкий лист (оставшееся тесто пойдёт на «крышку»). Перекладываем раскатанный лист в форму для выпечки, приминая край вилкой по окружности.

  3. 1,2 кг яблок очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Добавляем к ним сахар с корицей и выкладываем смесь в форму поверх теста.

  4. Раскатываем верхний пласт теста и укладываем его поверх начинки, затем прокалываем ножом в нескольких местах.

  5. Оставшиеся яблоки, также очищенные и нарезанные ломтиками, раскладываем на «крышке» пирога, ставим в духовку и выпекаем при 180°C минут 45-55, пока корочка не приобретёт золотистый оттенок и не станет хрустящей.

  6. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем апельсиновыми цукатами, взбитым кремом Flora Plant Professional 31% и листочками свежей мяты.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец
Купить
Цена товара зависит от объема. Чтобы ее узнать, заполните форму или смотрите на сайтах партнеров