Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Зеленое ризотто

Это легкое, несмотря на обилие сливок, ризотто, своим смелым набором ароматов пробьет дорогу в любое весенне-осеннее меню. Может служить как аперитивом, так и основным блюдом.

Для шеф-повараДля вегетарианцев
  • ПОРЦИЙ: 10
  • 15 мелко нарезанных луковиц-шалот
  • 15 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • 2,5 кг риса арборио
  • 500 мл крема «Rama Professional 31%»
  • Овощной бульон
  • свежая зелень (зеленый лук/петрушка)
  • 10 тонко шинкованных редисок
  • 1 кг водяного кресса
  • 500 г садовых бобов
  • 250 г салата фризе
  1. Подготавливаем овощи, по возможности чеснок лучше тонко натереть, это поможет его равномернее перемешать. Пассеруем лук-шалот и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавляем рис и держим на огне еще несколько минут, не позволяя рису слипаться.

  2. Постепенно добавляем к рису овощной бульон, непрерывно помешивая. Как только рис дошел до готовности (он не должен совсем размякнуть), и бульона почти не осталось, добавляем приправы.

  3. Для дополнительной мягкости добавляем «RamaProfessional 31%», свежую зелень и перед самой подачей, чтобы они не теряли формы, бланшированные и наколотые садовые бобы.

  4. Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем листьями свежего водяного кресса, кусочками редиса и листьями салата фризе.

  5. Чтобы добавить аромата, можно пропустить через блендер водяной кресс с оливковым маслом и пармезаном, получится импровизированный соус песто к ризотто. Яркие цвета еще и украсят блюдо.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец