-
ПОРЦИЙ: 10

Зеленое ризотто
Это легкое, несмотря на обилие сливок, ризотто, своим смелым набором ароматов пробьет дорогу в любое весенне-осеннее меню. Может служить как аперитивом, так и основным блюдом.
Ингредиенты
- 15 мелко нарезанных луковиц-шалот
- 15 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- 2,5 кг риса арборио
- 500 мл крема «Rama Professional 31%»
- Овощной бульон
- свежая зелень (зеленый лук/петрушка)
- 10 тонко шинкованных редисок
- 1 кг водяного кресса
- 500 г садовых бобов
- 250 г салата фризе
Приготовление
Подготавливаем овощи, по возможности чеснок лучше тонко натереть, это поможет его равномернее перемешать. Пассеруем лук-шалот и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавляем рис и держим на огне еще несколько минут, не позволяя рису слипаться.
Постепенно добавляем к рису овощной бульон, непрерывно помешивая. Как только рис дошел до готовности (он не должен совсем размякнуть), и бульона почти не осталось, добавляем приправы.
Для дополнительной мягкости добавляем «RamaProfessional 31%», свежую зелень и перед самой подачей, чтобы они не теряли формы, бланшированные и наколотые садовые бобы.
Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем листьями свежего водяного кресса, кусочками редиса и листьями салата фризе.
Чтобы добавить аромата, можно пропустить через блендер водяной кресс с оливковым маслом и пармезаном, получится импровизированный соус песто к ризотто. Яркие цвета еще и украсят блюдо.