Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Жареная белая рыба с лимонным соусом

Тающая во рту рыба со сливочным, цитрусовым акцентом. Идеальный легкий ужин

Для шеф-повара
  • ПОРЦИЙ: 10
  • 10 кусочков филе белой рыбы по вашему выбору
  • 250 г маргарина Phase Gold
  • Рапсовое масло
  • Соль
  • 4 лимона
  • 1 пучок петрушки
  • 750 г спаржи
  • 500 г бланшированного горошка
  • 250 г смеси морских микро-трав (мелколистный морской фенхель/устричный лист)
  1. Для жарки рыбы нам понадобятся три разогретых сковороды. Посыпаем их солью и, как только они достигнут нужной температуры, сбрызгиваем рапсовым маслом и раскладываем 10 кусков филе по трем сковородам. Поджариваем с одной стороны. Добавляем 100 г маргарина Phase и обжариваем рыбу, поливая жиром из сковороды, до полной готовности. Перекладываем рыбу на тарелку.

  2. В сковороду кладем остальной маргарин и держим на огне, пока он не растает и не начнет пузыриться. Наливаем в сковороду сок двух лимонов, чтобы соус не подгорал.

  3. Параллельно готовим овощи. Бланшируем горошек в кипящей соленой воде до готовности. Спаржу чистим, срезаем кончики, удаляя все одревесневшие части, несколько минут бланшируем в соленой кипящей воде до состояния «аль-денте».

  4. Перед подачей выкладываем на тарелку поджаренное филе и овощи, поливаем рыбу сливочно-лимонным соусом. Украшаем лимонной цедрой, рубленой зеленью петрушки и морскими микро-травами.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец