-
ПОРЦИЙ: 10
.jpg)
Жареная белая рыба с лимонным соусом
Тающая во рту рыба со сливочным, цитрусовым акцентом. Идеальный легкий ужин
Ингредиенты
- 10 кусочков филе белой рыбы по вашему выбору
- 250 г спреда Phase Gold
- Рапсовое масло
- Соль
- 4 лимона
- 1 пучок петрушки
- 750 г спаржи
- 500 г бланшированного горошка
- 250 г смеси морских микро-трав (мелколистный морской фенхель/устричный лист)
Приготовление
Для жарки рыбы нам понадобятся три разогретых сковороды. Посыпаем их солью и, как только они достигнут нужной температуры, сбрызгиваем рапсовым маслом и раскладываем 10 кусков филе по трем сковородам. Поджариваем с одной стороны. Добавляем 100 г маргарина Phase и обжариваем рыбу, поливая жиром из сковороды, до полной готовности. Перекладываем рыбу на тарелку.
В сковороду кладем остальной маргарин и держим на огне, пока он не растает и не начнет пузыриться. Наливаем в сковороду сок двух лимонов, чтобы соус не подгорал.
Параллельно готовим овощи. Бланшируем горошек в кипящей соленой воде до готовности. Спаржу чистим, срезаем кончики, удаляя все одревесневшие части, несколько минут бланшируем в соленой кипящей воде до состояния «аль-денте».
Перед подачей выкладываем на тарелку поджаренное филе и овощи, поливаем рыбу сливочно-лимонным соусом. Украшаем лимонной цедрой, рубленой зеленью петрушки и морскими микро-травами.