-
ПОРЦИЙ: 10

Жареная курица с овощами и картофельным пюре
Вкуснейшее воздушное пюре, превосходный гарнир к ароматной курочке и хрустящими овощам.
Ингредиенты
- 10 куриных грудок
- Рапсовое масло
- Соль
- 4 лимона
- 20 крупных картофелин, например сорта «Ред Рустер»
- 1 кг стручковой фасоли
- 1 кг брокколини
- 250 г спреда Phase Gold
- 1 л сливок
- 250 г тимьяна
- 1 головка чеснока
Приготовление
Пюре: очистить клубни, разрезать пополам, промывать проточной водой, пока она не смоет весь крахмал и не станет прозрачной. Залить водой, добавить немного соли, довести до кипения.
Пока картофель варится, ставим на огонь сливки и добавляем туда тимьян и головку чеснока (целиком, разрезав пополам поперек зубчиков). Так сливки вберут в себя ароматы.
Курица: растапливаем маргарин Phase Gold и быстро обжариваем грудки на сковороде, затем переносим их на противень и запекаем около 15 минут при 190°С до полной готовности.
Когда картофель дошел до нужной мягкости, откидываем его на дуршлаг и превращаем в пюре. Способ на ваше усмотрение, главное, чтобы пюре было тонким и однородным.
Процеживаем сливки, чтобы отделить тимьян с чесноком, добавляем размягченный маргарин Phase, размешиваем спатулой. После полного перемешивания вливаем сливки в пюре, перемешивая до однородности.
Бланшируем стручковую фасоль и брокколини в сковороде с кипящей подсоленной водой до готовности.
Вынимаем грудки из духовки и подаем с пюре и овощами. Чтобы сделать соус к этому блюду, нужно вскипятить 2 л куриного бульона и загустить гранулами для соуса по вкусу.