Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Жареная курица с овощами и картофельным пюре

Вкуснейшее воздушное пюре, превосходный гарнир к ароматной курочке и хрустящими овощам.

Для шеф-повара
  • ПОРЦИЙ: 10
  • 10 куриных грудок
  • Рапсовое масло
  • Соль
  • 4 лимона
  • 20 крупных картофелин, например сорта «Ред Рустер»
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 1 кг брокколини
  • 250 г маргарина Phase Gold
  • 1 л сливок
  • 250 г тимьяна
  • 1 головка чеснока
  1. Пюре: очистить клубни, разрезать пополам, промывать проточной водой, пока она не смоет весь крахмал и не станет прозрачной. Залить водой, добавить немного соли, довести до кипения.

  2. Пока картофель варится, ставим на огонь сливки и добавляем туда тимьян и головку чеснока (целиком, разрезав пополам поперек зубчиков). Так сливки вберут в себя ароматы.

  3. Курица: растапливаем маргарин Phase Gold и быстро обжариваем грудки на сковороде, затем переносим их на противень и запекаем около 15 минут при 190°С до полной готовности.

  4. Когда картофель дошел до нужной мягкости, откидываем его на дуршлаг и превращаем в пюре. Способ на ваше усмотрение, главное, чтобы пюре было тонким и однородным.

  5. Процеживаем сливки, чтобы отделить тимьян с чесноком, добавляем размягченный маргарин Phase, размешиваем спатулой. После полного перемешивания вливаем сливки в пюре, перемешивая до однородности.

  6. Бланшируем стручковую фасоль и брокколини в сковороде с кипящей подсоленной водой до готовности.

  7. Вынимаем грудки из духовки и подаем с пюре и овощами. Чтобы сделать соус к этому блюду, нужно вскипятить 2 л куриного бульона и загустить гранулами для соуса по вкусу.




Поделиться рецептом

Мы используем файлы cookies - ознакомиться с политикой использования файлов cookie.
Заказать образец